• 前往集資計畫

標題:
回報類型: 資料問題 系統問題 使用問題 其他
回報描述:
您的email: (處理結果通知將寄送至您的email)

灌溉先鋒隊教學手冊

文/ 社團法人台灣媒體小農協會

檔案連結下載:灌溉先鋒隊教學手冊

壹、灌溉先鋒隊簡介

緣起:許多人感嘆台灣媒體環境日益嚴苛,惡質媒體因為有富爸爸的支持,就 算被罰錢、被網友抵制,卻怎樣都倒不了,怎麼辦?媒體小農的答案是, 想辦法讓好媒體留下來,就是我們渺小但唯一的勝算!為此,我們發起 了一項計畫:媒體小農將每月提供價值$1500元的灌溉點數,為期6個 月,邀請100位民眾擔任灌溉先鋒隊,使用及分配這些點數,促使網路媒 體更願意撰寫好文章。

招募目的: 

1. 推廣更多台灣民眾了解並親身實踐「新聞付費」的理念。

2. 吸引更多網路新創媒體願意加入「灌溉計畫」。

3. 確保每月15萬的基金是交由公平、公正的第三方分配出去,而非政府或媒體小農私自分配給各家合作媒體。

先鋒隊要做什麼

1. 每人每月有1500點的「灌溉基金」(一點為台幣1元,相當於每月獲得 1500元),一個月至少需要灌溉15篇文章(單篇文章單筆最高可灌溉 100點)。

2. 將灌溉的文章、灌溉理由分享在個人社群平台,邀請更多人使用媒體 小農,一同灌溉台灣的媒體環境。

 

貳、灌溉序號使用說明

請見檔案

 

參、分享灌溉成果方法說明

請見檔案