• 前往集資計畫
親愛的讀者:

媒體小農平台自 2017 年上線至今,感謝有您陪我們走過一千多個日子。很遺憾地,經 6 月 19 日會員大會的決議,媒體小農平台將於今年 9 月 30 日停止服務。(7 月 31 日停止捐款、註冊服務;9 月 30 日停止灌溉)

如果沒有讀者這些年來的支持、政府專案的補助,以及企業的捐款,我們恐怕無法盡力一搏。這是來自台灣各個角落默默無名的讀者,以及社會上許多良善的人士,一同打造的奇蹟。縱使這份奇蹟不足以撼動網路時代的媒體結構,我們將如拋磚引玉,誠心期盼更多有志之士,完成我們未能完成的夢想,讓台灣的媒體環境變得更健全、更獨立、更美好。再次感謝您的支持與愛護。

媒體小農全體同仁 敬上

詳細內容請至:https://www.facebook.com/mediafarmers/photos/p.3221346734612104/3221346734612104/?type=3&theater

標題:
回報類型: 資料問題 系統問題 使用問題 其他
回報描述:
您的email: (處理結果通知將寄送至您的email)

2019年度成果報告

文/ 社團法人台灣媒體小農協會

報告全文下載:2019年度成果報告

綜觀2019年度表現,可得出以下結論:

▲灌溉類型更加多元化:

  • 灌溉先鋒隊:9月底媒體小農開始招募灌溉先鋒隊,每月將近100人的新讀者改變了長期以來的灌溉生態,過去較不受注意的「硬知識」類型開始受到讀者的青睞,顯示媒體小農在某種程度上突破了同溫層。

  

  • 灌溉排行榜同樣在9月,部分合作媒體開始在自家網站上裝設灌溉排行榜,希望能達成旗下媒體「互相推薦」的功能。當A網站的長期讀者看見排行榜上B網站的文章,並點擊閱讀,擴展其閱讀偏好,間接使得年度的灌溉新聞類型更加多元化。

  

▲募資議題更受關注

媒體小農的讀者一向偏好環境類議題,然而此次募資類型的文章無論在「最多灌溉新聞」、「最多灌溉記者」及「最多灌溉媒體」三項類比上皆表現優異,如黑馬般竄升。這樣的現象,推測與2019年最受矚目的兩項議題—同婚及香港反送中事件—受到讀者的大量關注有關,因而連帶使得與其相關的募資類型文章亦受到青睞,相關佐證可以從「最多灌溉新聞」的趨勢觀察出來。

  •